Когда мы жили при свечах...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Когда мы жили при свечах,
Ходили за водой на речку,
При первых утренних лучах
Зимой растапливали печку,

Не знали средства «Ариэль»,
Носили лапти, а не берцы,
И вызывали на дуэль
За честь свою и дамы сердца,

В кибитке к маме дорогой
На лошадях почтовых мчали,
И колокольчик под дугой
Звенел, исполненный печали.

Мы обходились без такси,
Не пользовались картой «visa»,
И никому во всей Руси
Мозги не пудрил телевизор!

Всё будет, дайте только срок:
Исчезнут свечи и кареты…

Но сколько же чудесных строк
Нам подарило время это!