Разговор с рыжим

Марина Решетникова
Здравствуй, рыжий. Сядь на край манежа.
Старый стал. Не рыжий, а седой…
Расскажи, хороший мой, про нежность…
Ты ей верен, как никто другой.

Расскажи, как дети часто плачут
От твоих приколов. Всё вразрез
Логике! И что же это значит?
- Просто им виднее с их небес…

Грим забился в складочки морщинок -
Все лицо иссёк улыбок град.
Трудно быть осмеянным мужчиной?
- Это всё пустое говорят…

Расскажи, бывает больно часто?
Вон, хромаешь, я гляжу, опять…
- Просто с лонжи сорвалась гимнастка.
Рядом был. Успел ее поймать.

Как ты? Тут сойдет с ума нормальный!
Даже если в ноль - нутро, крутись,
Делай так, чтоб люди улыбались!
- Просто это цирк. Такая жизнь.

Сунул руку вдруг за край манежа,
Бормотнув: « Я тут тебе... Цветы…»
Я же знала, рыжий, что про нежность
Знаешь в целом мире только ты.