Идет по улице мужчина

Людмила Михейкина
Идет по улице мужчина,
Мороз февральский жжет лицо,
Не замечает ветра в спину,
Расправив плечи горячо.

Он муж, отец и сын, не воин,
А мирного труда боец.
Он жизни и любви достоин,
Но свят защитника венец.

Он знает, что уйдет из дома,
Уют оставив и тепло,
Если накроет небо снова
Холодной тучей черной зло.

Идет по улице мужчина,
Снежинки падают в лицо,
Не замечая ветра в спину,
Расправив плечи горячо.