Шалунья Осень

Марина Геннадьевна Герман
Шёлковая Осень, ты прекрасна!!!
Обворожительная дама настроения...
От серого и пасмурного к ясному
Тебе достаточно всего лишь несколько мгновений...
Смеясь кокетливо с теплом играешь,
То тихо грусть долгим дождём наводишь...
В туманы плотные себя ты одеваешь,
И озорно кострами с дымом хороводишь...
Шуршащею листвою золотишь поляны,
А сединою заморозков покрываешь всю траву...
Шалишь с душой везде... Куда ни гляну...
С какой же радостью тебя я, Осень, жду...
Все перемены дамы просто восхитительны!!!
Дерзко-загадочно пленит она!
К тому же все эти капризы так простительны -
Задаривает всех хозяйка урожаями сполна...
И возраст у неё почти бальзаковский...
Не по годам смела, красива и умна...
Не говорите, что её характер мерзопакостный)
Тогда быть может с вами и подружиться она....

С любовью Марина Герман)