Афоризмы

Александр Шевченко 48
Со смыслом мысль сочетать, не так легко даётся,
Но и понять глубинный смысл, не многим удаётся.
Мысль автора, с читателем, сам афоризм и смысл,
Гордиев узел чтоб понять, лишь рубить придётся.
   ***
Трудней достичь вершины, чем то может показаться,
Но всё ж куда сложней на ней, на долго оставаться.
Лежать уж лучше на боку, спокойно прохлаждаться,
Чем неизвестно с кем, зачем, да где угодно шляться.
   ***
Приходит мысль в голову, когда её не ждёшь,
Чуть по извилинам пройдёт и снова улетает,
Не ведомо кто и куда, к чему, ту мысль ведёт,
И почему она совсем одна, по головам летает?
   ***
Слова так напиши чтоб был хоть след от мысли,
Чтобы бельём сушиться, гирляндой, не провисли.
Негоже всё подряд его, там вешать в беспорядке,
Вы словам той строчки, придать способны смысл.
   ***
Дуэтом жизнь со смертью попытались - не поётся,
Друг друга глушат голоса петь в очередь придётся.
Но та, и та строптива, да друг дружке не уступят,
Но каждой соло-монолог, прослушать всем придётся.
   ***
Как просто недооценить, но трудно переоценить,
Попробовать-то можно, лишь очень осторожно,
Переоценка ценности, кого и в чём потом винить?
При этом, лучше переоценить, чем недооценить…
   ***
Пока сам жив нет смерти, она придёт и нет тебя,
Кто может рассказать о ней, таких найти нельзя.
Насколько многолика иль однообразна эта смерть?
Ответов будет много, смотря откуда посмотреть.
   ***
Размеров нету у души, ей не сошьют одежду,
Что можно нарядить её, напрасные надежды.
Душа - частица бога, нам выданная временно,
Душа - невидимая флешка, с телом ежедневно.
   ***
Нельзя рот женщине закрыть, она того не стерпит,
Пусть побушует, покричит, пока мужик то терпит.
Но всё ж в запасе есть одно проверенное средство,
Закройте поцелуем рот, тотчас размякнув замолчит.
   ***
Иные лбом вверх тянутся на цыпочки вставая,
При этом, точкой пятой, всё время напрягаясь,
Лентяям в эту точку порой и знания вбивают...
Всё ж глубину у лужи, пятой точкой ощущают.
   ***