Тот же препарирующий свет...

Алта Белая
Тот же препарирующий свет,
те же усмиряющие лапы –
каждый эскулап в душе поэт,
да не все поэты – эскулапы...
идентификация прошла:
я тобой опознана, похоже...
как мне жить –  прозрачнее стекла,
тоньше просыпающихся кожиц?
вне конфессий выстраданных тайн,
без конфузных скрипов половицы,
вылечишь ли?.. сумерки отдай –
спрятаться, расстаться, раствориться
призрачным ненайденным котом...
ах, педант! – ну, кошкой... те же уши…
мы себя друг в друге узнаём,
знахари, наученные слушать,
узники, поднявшие мятеж
серых снов и сирых околотков...
я – твой экспонат учебный, режь,
жизнь уже не кажется короткой:
те же освящённые посты,
тот же шанс – бессмертьем обмануться,
выманив себя из темноты
млечным одиночеством на блюдце…