875. Оксюморон - 1

Николай Тарасов 3
Зачем пилить опилки на ветру -
Осядут здесь: наедине друг с другом,
Гордыню скромную развеют по-над лугом
И принесут холодную жару?

Кому нужна, та чернь, как белизна,
Враждующие други с мирным боем -
С их молчаливым криком, леденящим зноем
И нестерпимой жаждой от вина?
               
Убогая та роскошь поутру,
Нарядно- обнаженная их сущность,
Пусть с  безысходною надеждой - всемогущность...
Нас не обманут - это не к добру!