Возможно, ли судьбу исправить, изменить?

Валентина Волгская
Возможно, ли судьбу исправить, изменить?
У Лермонтова есть "Фаталист"...
А мы кто? Куклы, исполняющие роль?
О том писал Шекспир*, Гафт** повторил,
Но прежде них о том писал Хайям*** ,
Уйдя в  далёкие века – пророк Давид****…
Вот и давайте всё наши неприятности, грехи
На автора сценария свалим…
Ни в чём мол, не повинны мы – уволь.
Мы куклы исполняющие роль.
Но есть большое "НО",
В молитве «Отче наш» оно  заключено.
Не зря Иисус молитву дал ученикам.
Пророк Давид, молитвы  силу знал
И постоянно применял.
Молился  часто, написал псалмы.
Исправить текст - сценарий  в книге 
Жизни мы должны,
Чтоб были  чистые от зла листы!


А Божий замысел понять
Увы, не можем мы!
Не те у нас чины…

       *Шекспир- "Вся жизнь — театр, а люди в нем — актеры"
      **Гафт- Мизансцена,"Всем известно, Жизнь - Театр"
     ***Омар Хайям- «Мы послушные куклы в руках у Творца»…
    ****Псалом 39, 8 « Тогда я сказал: вот иду; в свитке книжном написано о  мне.»