Осенняя грусть

Соня Колдобская
Раскрыла осень мне объятия,
Шуршаньем листьев золотых,
И желтое прекрасно платье
В янтарных отблесках живых.
Красива так неповторима,
Уносит в прошлое меня;
Грустит со мною сиротливо,
Печалью полнится душа.
Осенние дорожки дышат
В рассветных капельках дождя,
Природа тихо увядает,
На землю падает листва.