Лунное

Гулим Нур
там, за порогом, пора звездопада,
лунные сани уносят прилив.
здесь - пианино, и плачет соната,
вечер тускнеет, вуаль расстелив.
двери открою, пройдусь по дорожке
бледного сада в дрожащих тенях.
лунные зайчики - бойкий горошек,
словно снежинки, облепят меня.
в тихом мерцании вспомню про чудо:
если посметь, и к воде подойти,
море покажется выпуклым блюдом
в блёстках серебряного конфетти.
словно песчинку на дне океана,
грусть загоню я за створки души.
жизнь состоит из разрушенных планов, -
это не повод стеклярус крошить.