Душа от радости ликует!

Анна Аполлосова
В руке с пылающей свечой,
Что в фонаре его горит.
Сияет нимб над головой.
Он истину в устах таит.
Свеченьем розовым явился,
Святой архангел Гавриил!
Пред Богом искренне молился,
Любви взаимной всё просил.
С благою вестью, светлой силой,
На счастье он благословил.
И словно птицей белокрылой
Вновь в поднебесье воспарил.
Душа от радости ликует!
Трепещет, светится, поёт.
Пылает тело, торжествует!
Лицо, как будто бы цветёт.
Любовью сердце наполняя,
Взлетаю в небеса! Лечу!
И словно голову теряя,
В объятья к милому хочу!