Время жестоко

Юрий Андреевъ
Время жестоко, плачь, иль не плачь,
Время бесстрастный умелый палач,
Каждого время в старость толкнёт,
Дорого было? Всё отберёт,
Боли оставит, кефиры и каши,
Тихие игры - шахматы, шашки.

* * *
Секунды старятся в минуты,
Минуты старятся в часы,
А нам же кажется как будто,
Мы держим Время "под уздцы".

02. 2019 г.