Зимы подруга...

Ирина Цапковская
Вот пришла зимы подруга,
Словно в свадебном наряде,
Ослепительная вьюга!
Шла с улыбкою во взгляде.

Взмах кисейным рукавом -
Скрыла сразу недочёты,
Побелила каждый дом,
Не страшны ей их высОты.

Все вчерашние следы,
Ямки скрыла мимоходом,
Чтоб в них не было воды,
Укрепила всё морозом.

Припушила все деревья,
Как песцом, одела снегом.
Человека глаз иль зверя
Получает, глянув, негу.

С ветром в танце закружилась,
В поле, в лес, ещё к реке...
Вьюга вдруг заторопилась
По невидимой стерне.

15.02.19.