Блик мицелия в гнилушке

Константин Совок
                С благодарностью Светлане Вайт
                за её стихотворение “Свет”
                http://www.stihi.ru/2019/02/08/2358 ,
                побудившего меня к написанию строк ниже
   

Когда иллюзий больше нет,
Мне горько от того без меры,
Что зря летели столько лет,
На светоч нам внушённой веры.

Наивность - наше резюме*,
А сами - мотыльки в ловушке,
Раз то не светоч был во тьме,
А блик мицелия** в гнилушке.



Прим. автора:
* краткий вывод 
** вегетативное тело грибов, которое святится ночью в гнилушках.