Жизнь до звонка

Виктор Сонкин 3
Хотим мы счастья, но при этом,
Назло всем бурям и штормам,
Желаем, чтобы нашим детям,
Жилось счастливее, чем нам…

Из института сын мамаше
По телефону позвонил:
- Ты знаешь, мама, стал я старше,
Жениться, наконец, решил.

- Тебя, сыночек, поздравляю,
А институт твой подождёт,
Вас с молодой благословляю,
Пусть счастье Ваш очаг найдёт.

- Она ведь, мама, негритянка,
Её дом – Африки восток.
- А мне, хоть инопланетянка!
Какая разница, сынок.

- Так у неё, на  самом деле,
Есть дочка чёрная, как смоль,
- Зато без плотской канители,
Возьмёшь, сынок, папаши роль.

Я чувств, нахлынувших, не скрою,
Отец мечтает дедом быть,
Ты приезжай, сынок семьёю,
- А где ты, мама, будешь жить?

- Займёте нашу с папой спальню,
Переберётся папа в зал,
- А ты куда, не понимаю? –
Вопрос сын матери задал.

- Дарю свою невесте шубку,
Вы помяните все мой прах,
Как только я повешу трубку,
Повешусь с ней на проводах.