И с той поры прошло уж 30 лет

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  с  той  поры  прошло  уж  30  лет
Как  мы  с  тобою  вышли  из  Афгана .
На  Родине  встречаем  вновь  рассвет ,
А  не  стреляем  в  грозного  душмана .

Был  контингент  за  речкой  девять  лет …
И  до  сих  пор  потерь  не  сосчитали .
Афганистан  в  душе  оставил  след …
Во  сне  ходить  в  атаку  не  устали .

Дорожной  пылью  улетают  прочь  года .
И  боль  от  ран  как - будто  притупилась ...
Но  в  памяти  осталась  навсегда …
Соль  будней  боевых …
И  голова  в  горах  слегка  кружилась …

И  каждый  раз  мы  поднимаем  третий  тост
За  тех  ребят , кто  пал  в  Афганистане .
Наш  путь  солдатский  был  порой  не  прост …
И  водка  чуть  колышется  в  стакане .

Земля  погибшим – «лебединый  пух»…
Ни  перед  кем  они  не  виноваты …
Их  имена  мы  произносим  вслух …
Они  герои – вечности  солдаты …
           15.02.2019