Зеркала

Даша Павленкова
Три зеркала волшебные в ночи,
И только две высокие свечи.
Вот полночь бьет, и я уже у цели,
Вокруг себя черчу окружность мелом.
Я зажигаю спичку в темноте,
Себя вверяя призрачной мечте,
В блестящей глубине мерцают тени
Моих дневных случайных впечатлений...
И вижу я печальный силуэт,
Что не желает выходить на свет,
Но приглашает в лабиринт зеркальный,
Где скрыты чьи-то призрачные тайны...
И я уже готова с ним уйти,
Но петушиный крик в окно летит...
И пропадает морок мой случайный,
И гаснут свечи в темноте зеркальной.