Безыдейность

Максим Черников
Какая-то безумная в Природе
Для сердца и для разума тоска...
Из-за того, что веры нет в народе?
И нет души, которая близка?

И батюшка свинячьими щеками
Блестит за "вольво" ветровым стеклом.
И много идиотов с дураками.
И ещё больше будет их потом...

Хотя меня уже тогда не будет.
Но отчего сейчас тоскливо так? -
Гляжу я с грустью, как, порою, люди
Становятся похожи на собак...

Как рёк Онегин: "Век уж мой измерен."
Но более всего тоскливо мне,
Что не найду я утешенья в вере,
И нет святынь в родимой стороне! -

Святыня - деньги! Деньги и богатство.
Карьерный рост и типа всё того...
Святыни как-то заменило бля.ство! -
Я `это вижу! Больше ничего!  -

Чему молиться? Власти и комфорту -
Чтоб сладко жрать, вкусней, здесь и сейчас?
Кому молиться - Богу или Чёрту,
Кто смысл жизни отобрал у нас?

27. 10. 2018.