Мой Словнокот

Елена Фетисова 3
ТЫ словно кот,
Гулявший
И в темноту смотрящий.
Смотрящий на луну.

Ты словно кот,
Мяукавший,
Меня в тиши баюкавший.
Мой славный кот.

Ты словно кот,
Так нежен,
Всегда так чист, прилежен.
Иди, мой кот.

Иди сюда, мой кот,
Я испекла тебе пирог.
С какой начинкой? С мышью!
Подходишь ты неслышно,
Ты словно чёрно-белый кот.
 
Потрогай нежно лапкой
Меня по коже гладкой!
На ушко пошепчи,
Что видел ты в ночи.

Мой Словнокот,
Не вздумай
Царапать, скоро май.
Мой мудрый кот.