Некрасивый стишок

Елена Которова
Глянь, с иголочки одетый,
Через парк идёт джентльмен.
Он бычок от сигареты
Сплюнул под ноги. Вот член,

Очень яркий индивидуум,
Стада свинского герой.
Человек он только с виду,
А в душе свинья-свиньей.

На шикарной "тачке" красной
Мчится важный депутат.
Из окна летят на трассу
Банки-склянки, всё подряд -

В респектабельном салоне
Устраняется бардак.
То по трассе лихо гонит
Не мужчина - жирный хряк.

Во дворах весной "приветы"-
Горы хлама вдоль домов.
И чего в них только нету!
Не хватает даже слов.

Ах, какой же чистоплотный
Житель, вежливый и милый.
Хлам в окно - и все заботы,
Снег укроет. Можно рыло

В телеящик сунуть смело.
Свино-тети, свино-дяди,
Вам самим не надоело
Во дворах и скверах гадить?

И, как в песенке скабрёзной
Про собачку и про кошку,
Где приспичило серьёзно,
На раз-два задра'ли ножку...