Ещё не позабыты те года

Алексей Ловянников
Ещё не позабыты те года,
Когда стада сайгаков по степи ходили.
Волной передвигаясь как вода,
До гор, и до Кубани доходили.
Их на прокорм конечно добывали.
Кормила степь и живность и людей.
А люди, о добре не забывали.
Степных не сокращали площадей.
Не лезли в степь огромными плугами.
Не сыпали отраву тут и там.
И корм всегда был свежий под ногами,
И не валялся всякий хлам.
Но человек, считая себя умным,
Умеющим оружием махать.
Решил, что будет более разумным,
Пустующие степи распахать.
Решили так в правленческих вершинах.
И тут же распахали под поля.
И ездят теперь люди на машинах,
В сайгаков из оружия паля.
В бездарно проведённые каналы,
Упало десять тысяч антилоп.
Огромнейшего стада в раз не стало,
А кто-то лишь скривился морща лоб.
Никто за это, так и не ответил.
Сайгаков продолжали убивать.
Никто из тех кто должен не заметил,
Как стала антилопа убывать.
Теперь сайгака редко где увидишь.
Совсем не стало видно дудаков.
И кажется, что здесь у нас в России,
Разводят, и успешно дураков.