Иждивение

Аграфена 42
Мое бездействие выражено духом времени.
Понимая, что все старания ни к чему не ведут,
Продолжаю любоваться своими потерями.
Чувствую, что скоро мои близкие умрут
И я останусь насовсем без дома и бремени.
Но пока что остается пожинать плоды,
Растворяясь в алчности и лицемерии.

Молниеносное движение клинком
Молчаливого духа Кидзимуны
Заберет мой левый глаз,
Но я все равно буду в сомнении.
Ведь сколько переживаний не было бы у нас,
По-прежнему все останутся в ментальном иждивении
И никто не осмелится уйти в свой час.