Моему другу...

Александр Шелякин
Нет, я друзей не выбираю,
Я не смотрю, плох иль  хорош?
Я "выбор" в дружбе презираю,
Ведь "выбор", где-то всегда ложь!

Я не смотрю: - А что он стоит,
Иль, что умеет, как живет?
Смотрю,  что душу беспокоит
И, как мою, мой друг, поймёт?

Смотрю, как плачет, как смеется,
О чём печаль, что злит его?
В груди, как сердце громко бьётся,
В чём его мысли волшебство?

Я нахожу друзей случайно,
Вдруг словом был я покорен!
Или задел его... нечайно,
Обидел? Нет...Он лишь смущен.

Спасибо, Друг! Тебе спасибо,
За то, что ты на свете есть.
Жизнь - то дорога из ошибок,
Которых точно нам не счесть...

И я пишу тебе, не зная,
Я прав иль нет, но ты мне друг.
Ты...Середина золотая,
Средь встреч случайных и разлук!