А горы влекут..

Евгений Шулепов
Душистый чай я в термос заварю,
Возьму рюкзак и снова по горам
По снегу в непролазную тайгу ...
Следы зверей петляют тут и там.

Морозный воздух свежестью пьянит.
Наверх иду извилистой тропой.
Вокруг на солнце белый снег блестит,
Он дарит мне чарующий покой.

Меж сосен средь раскидистых ветвей
Летяга-белка по-делам спешит.
Я улыбнусь ей, подмигнув - " Привет",
Она лишь с глаз укрыться норовит.

И снова вверх... к "безмолвной" тишине
Иду и размышляю находу -
Когда-то мы ходили налегке,
Встречали ночь, а может и грозу.

Нам было хорошо вдвоем тогда..
Все нам тогда казалось по-плечу..
Шутя, смеялись, грелись у костра
И спящий город нам "подмигивал" внизу.

Теперь же кажется, что это просто сон.
Мы как-то отдалились в тишине.
Закрылся вновь тот ласковый бутон.
Добилась ты, чего я не хотел...

Теперь уж на вершине я один
И греет только в кружке вкусный чай,
А дома ждет размолотый "Жардин"
И мысли лишь о прошлом.. невзначай..

7.02.2019