Честность повествования

Максим Черников
                "Как дикие зонтики открываются
                утром, тёмные и горячие? Мои лодыжки
                устали, но заряжены энергией, и я
                быстро поглаживаю свою находку."

                Из современной поэзии.   (М.Ч.)


Простым и ясным языком
Я напишу о чувстве,
Чтоб рассказать о ком, о чём
Хочу в своём искусстве.

Простой и ясный мой язык
Глаза на то раскроет,
Что чувствовать герой привык,
Что видит перед боем...

О чём он думает, когда
Ждёт милую, тоскуя,
Что говорит ему звезда,
На озере бликуя...

О чём он мыслит, почему
Он счастлив иль страдает...
И это только потому -
Что бред не понимают!

В поэзии - что лжец, хитрец:
Это одно и то же;
Ведь ни начало, ни конец
Понять никто не может!

Простой и ясный всем язык -
Не только для отрады:
И он, порой, - бывает миг, -
Зовёт на баррикды!

Нигде не нужно лишних слов,
Язык быть должен ясен:
Вот почему для всех лжецов
Во власти он опасен!

Понятному всем языку
Респект свой изъявляя,
Перо я привяжу к штыку,
Свободу защищая!

Простой и ясный всем язык
В Поэзии Искусстве -
Как слово Истины и крик
Души о светлом чувстве!

23. 06. 2017.


©