Рисунок

Тахир Султанов
Ребёнок ходит в садик, и опять
Принёс домой изображенье мамы.
Я думаю: «Какая благодать,
Какая у них славная программа.

Какой же воспитатель молодец,
Они там маму каждый день рисуют.
Вот только где же в творчестве отец?
Неужто никого он не волнует?»

Проходит дня четыре, мне малыш
Опять несёт рисунок: «Нам сказали,
Чтоб мы сидели тихо, словно мышь,
И мамочку свою нарисовали».

Сегодня я решила разузнать,
Что за явленье странное творится.
Ну сколько можно маму рисовать?
И воспитатель, что это за птица?

Я в группу захожу. Сидит мадам,
Размеров крупных, просто необъятных.
«Спокойно, дети. Вам заданье дам».
А у самой лицо всё в красных пятнах.

И видно, что ей двигаться в напряг.
Движение любое – словно му’ка.
Сидят детишки смирно, ровно в ряд,
И тишина звенящая. Ни звука.

Мадам лишь может звуки извлекать,
Внедряя «воспитания основы»:
А ну сидим, рисуем, вашу мать!
И чтобы я не слышала ни слова!