Слегка пуста, слегка свободна

Наталия Синегуб
Свобода - край,которого не видно,
Свобода от границ и нежных рук.
Свобода - это робкая попытка
Коснуться, не касаясь, чьих-то губ.

Здесь и сейчас я не свободна,
И сдавливает изнутри мне грудь
Моя крылатая свобода -
Не выдохнуть и не вдохнуть.

Решить! Есть два пути:смириться
И грудь прижать своей рукой,
Чтоб эта маленькая птица
Не рвалась больше в бой!

А можно руки опустить.
Теперь висят они безвольно.
И птица клювом в грудь стучит!
Пускай, рожденье - это больно...

Дыра. Без птицы, без нутра.
Дыра, как гнёздышко пустое.
Свобода - жертва, значит я
И без нутра наполнена. Свободна?!