Курортный роман обязателен

Зарина Яруллина
Обязателен, слышишь, курортный роман!
Чтобы было, что вспомнить на старости лет.
Обязательно, слышишь, мне измени.
«Нас» итак не осталось, «мы» -сдохли, «нас» - нет.

Ты похерил, сломал, погасил во мне свет.
Я тебя ненавижу довольно давно.
Я устала любить тебя много лет
И курортный роман не решит – НИЧЕГО!

Сколько можно, скажи, держать поводок?
Я не сука твоя, не безмолвная вещь.
Говоришь, у тебя там старый Маяк?
И кому-то он светит? Не видно мне здесь.

Я ждала женой князя, женой Одиссея,
Я хранила очаг, я достроила дом.
Только ты уходил, возвращался, не верил.
Этот Север сковал твое сердце не льдом...

Уплывай еще дальше в синее море,
Повидаешь хоть Юг, а после Восток.
Эти женщины... Там. Много стоят...
Ты меня разменял на сотни дорог.

Обязателен, слышишь, курортный роман!
Чтоб причина была тебя не прощать.
Оправдания я находила во всем.
Эта точка позволит уже не искать.