Тетрадки разные

Надежда Дутова
Тетрадки разные.
Могут быть тонкие.
Но лучше пусть все
Будут объёмные.
Будут весомые
Как наша жизнь.
Тетрадка плотная,
Листочки разные.
Порою в клеточку.
Порою нет.
Есть вовсе белые.
Они заметные.
Но всё же лучше
Чем были б вкривь.
Листочки в клеточку
Все поисписаны.
Знать не напрасно
Дни прошли.
А те, что белые
Совсем не смелые.
Знать сомневалась
В чём то я.
Случались листики
В кривую линию.
Их очень мало,
Но они есть.
А, в общем, жизнь
Наша она прекрасная.
Какие б линии
Не были б в ней.
Просто листай быстрей,
Медлить  не смей.
Время летит стрелой.
Не отставай………        Впечатления от прочитанного http://www.stihi.ru/2019/02/09/5545      АВТОР АНАТОЛИЙ ЕВСТАФЬЕВ .....................................Искренние пожелания  Валерий Казачий               
Судьба листает жизни нашей листики,
Где в клетку, линию, а где косой,
В них жизнь реальная, немного мистики,
Как зебра с черно - белой полосой.
Не торопись , судьба, они мне дороги,
Страница - день, где солнце и тепло,
Я не обрадую коварных ворогов,
Листай до донышка, смертям назло.