Котик

Алекс Байкалов
Чернеет  котик в  темноте
Сверкая желтыми  глазами
Мурлыканья треск на высоте
И лапы вздулись  коготками

Проголодался за ночь кот
Нещадно сон мой разрушая
На кухне курица нас ждёт
Блаженный запах излучая

Я  на  работу  тороплюсь
Кот тоже должен долг отдать
Я за день сильно утомлюсь
Кота ж  работа – сладко спать