Ну и вопросики в кроссвордах...

Владимир Фабрый
В кроссвордах попадаются вопросы...
Ломаешь голову... и так его, и сяк...
Разводят руки все, кого ни спросишь,
И говорят: "Угомонись, чудак!"

Чтобы ЗАКАПЫВАТЬ, что в руки взять мне надо?
Совок... киркУ… лопату... - нет, не то...
Как много в жизни ребусов-загадок...
И подсказать не может ведь никто...

ЗАКАПЫВАТЬ приходится нередко,
Такой нам инструмент давно знаком:
И не киркА, и не лопата, а ПИПЕТКА.

Всё просто...
Но досталось - не легко!