526. Почему Его не читают мужчины??

Лидия Комова 5
                СОНЕТ ПОЭТУ.
                *****
                "День тех длится откровений,
                Храниться в памяти моей,
                И не найти в его творениях
                прекрасных нот, моих сильней...."
                15.09.19. Л.К.
                *****

                Он ищет в женщинах изъяны,
                В словах, строках им льстит.
                Играет роли женские, обманом
                Так ловко, проникает в жизнь.

                А хрупкое создание в безумии страстей,
                Подвластно всем его речам;
                И образом педагогических "плетей"
                Они без ласки льются по плечам.

                Быть может диалог то женщин двух?
                Лишь, вижу сцену - театральное окно!
                Я не могу их уловить на слух!
                Не властно взору моему оно!

                Поэт не понял, что касаясь хрупких жизней,
                Играет, словно, в "Казино"!

                15.02.19. Л.К.

                *******
                ( Остановив свой взор в моих строках,
                Поэт закрылся на засов железной двери,
                как будто бы, клинок в моих руках
                направлен был к "Мишени".               
                Л.К.)