Робинзон и Среда

Маруся Смирнова
Ягном - подобие Ямала,
Приют лишь нескольких семей.
Да, самых маленьких - немало.
Ягном их, всё таки, "самей".

Живут там только папуасы
И современный Робинзон.
Возможно, ищет там алмазы...
Там круглый год - дождей сезон.

Аборигенка к Робинзону
Ступила как-то на порог,
Собой украсив его зону.
Её Средою он нарёк.

Как баобабка - в три обхвата!
Сказала: "Будь моим вождём.
Влюбилась. Я не виновата.
Женись!" "С женитьбой подождём.

Ты больно прыткая, подруга.
И хоть без бабы здесь - беда,
Будь в услужении, Среда.
Да у меня уж есть супруга."

Но не на ту мужик напал.
Среда вдруг губы облизала
И сладким голосом сказала:
"Я - в услуженье? Ты пропал.

Ах, мужики... Что за народ...
Твой бред мне слушать надоело.
Таких, как ты, я сотню съела.
Пришёл, видать, и твой черёд."

И понял Робинзон: не шутит.
Вот отчего и толщина.
"Шучу - сказал.-Будь мне жена,
Вот прямо завтра свадьба будет"

Ух, как плясали под дождём,
Поев кокосов, папуасы!
Среда все дни точила лясы,
Шла в ширь, командуя вождём.

Там робинзончики пошли,
Ягном народом заселяя,
В молитвах небо умоляя
Им даровать ещё земли.

А Робинзон... Что - Робинзон?
Теперь он - в роли папуаса.
Среда гоняет - нету спаса!
Ах, если б это - только сон...