Ко дню рождения И. А. Крылова

Владимир Фомин 3
Прошло уж двести лет
С рождения Крылова,
Но неизменен свет,
И мы взираем снова
На хитрую лису,
Козлов, ослов с волками
Что вовсе не в лесу
Живут, а между нами.
И мосек злобный хор
Слону из подворотни
Грозит, привычный спор
Ведут баранов сотни,
Кукушка на сосне
Кукует без заботы.
А, стало быть и мне
Достаточно работы.
Вот некая сова
Клокочет без умолку.
Пустая голова,
И нет в помини толку,
Но самомненье, прыть
Вульгарности ужасней.
Ну, как не подарить
Ей на досуге басню.
А вот, извольте, бык –
Сутяга и хапуга.
Он думать не привык,
О помощи для друга,
Соседа – старика,
Он сам себе – отрада.
Такого бы быка
Мне точно в басню надо.
Работа нелегка
И атмосфера тоже,
Но мне издалека
Иван Крылов поможет.