Помню было давно

Андрей Акимов 2
Помню было давно.
Ночь, бинты, медсанбат.
И вертушка что сразу за речку.
Помню девушку рядом
И белый халат
Да горящую пламенем свечку.

Сколько лет уж минуло
Я знаю не счесть
Я о ней написал бы поэму
Но осталось, поверь
Только совесть и честь.
Зная жизни высокую цену.

И менялись потом
Адреса, города.
Я оставил ей только спасибо
Ведь достала она
Меня там из огня.
А сама ведь погибла красиво.