К матери...

Вадим-Масленников
              Маме, ушедшей в 2016 году,
              Посвящается…

Я виноват перед тобой,
Хоть ты меня за всё прощала.
Не посвящал тебе стихов -
Ты ж этого не замечала…
Как мало я дарил цветов -
Лишь в марте да на день рожденья…
Немногословен  был, суров
Под перепады настроения.

Порой не слушал я тебя.
Поговорить ты всё пыталась,
Тебя ж на слове прерывал.
Но ты и здесь не обижалась…
Всё это было как игра,
Где ты любила без оглядки.
Как в детстве -
Пряча нос в подушку,
Я думал, что играю в прятки.

Ты отдавала мне себя,
Участье за двоих дарила.
Отца не помнил я, но ты
Мне всё на свете заменила.

А наши споры? …
Я взрослел,
И в них я самоутверждался.
Ты ж уступала иногда,
Чтоб до поры я не сломался.

Давно  отплакали  дожди,
Весна печально улыбнулась.
Дом спит у Нары  у реки,
Туда ты так и не вернулась…

13.02.2019