***

Юрий Свинцов
Наступает весна. На горло твоё.
И повсюду, как птиц голоса:
"Ты не то говоришь, не о том поёшь,
Что ты можешь-то в жизни сам?".
Разгребаешь не свой, незнакомый хлам
В головах чужих - мол, так надо.
Но ближе свои рубашки к телам -
Каждый ищет своё Эльдорадо.
Устаканится только - буквально на миг,
И куда-то опять во всю прыть.
Так зачем же вы учите жизни других,
Если сами не можете жить?
"Где стабильность, серьёзность, уверенность где?
По годам-то уже пора...
Без царя в голове, хотя скоро седеть!"
Да и ладно. И этому рад.
Рад всему, что случалось, и что натворил,
Ведь и в этом - крупицы опыта.
Как бы ни было тяжко, должно хватать сил
Не сорваться на крик с шёпота.
Понимание каждого посетит,
Как средь ясного неба гром:
Даже злая ошибка тебя растит,
Ведь мы все впервые живём.