Птицы в небе растворены...

Ольга Вирязова
Птицы в небе растворены
иглы в холоде
зёрна в хлебе
их не вычерпать не вынуть
до конца не осознать
не подумать эти острые колкие
ледяные
в голову не взять
руками не тронуть

Зерно звука
росток формы
выходит из себя
взрослый из ребёнка
лопается плёнка
небытия
неменя

Язык разделяется
на имена
меня понимает
истину зимы разнимают
синицы свиристели

Прозревает белый
чёрным брызгает

15.02.2019