В Сретение Господу...

Конкордия
      Наш Путь - в Сретение Господу по ступеням Православия...

Я в Божий Храм любовь свою несу -
услышать Слово, осветиться Светом!         
На службе с трепетом глаза сомкнув,
я слушаю Премудрости заветы...

Свет Божьих Слов, их смыслов глубина 
грядущего прообраз обнажает,
и вечное теперь так ясно мне,
как будто прямо в сердце Он вмещает...

Из памяти всей жизни познаю:
каким грехом я Бога оскорбила,
куда мне плыть, чего во вред ищу,
и вспомнилось, что так давно забыла...

И совесть оживает, душу бередит -
познать, очистить, выбросить худое!
И жертвой Бога в Святой Чаше обновить
тот Путь души, что Он нам уготовил!

Любовь с надеждой, веру, труд нести,
смиренно жить, спасенья твёрдо чаять,
по "лествице взбираясь к Небеси"...
А если пала - всё опять с начала!

Молиться, плакать, каяться, просить...
Бог милостив к больным и грешным.
Нигде не смогут в мире так простить,
как в этом благодатном месте!
          ***
Я в Божий Храм всегда за радостью иду,
услышать Слово, укрепиться Светом...
и Время здесь течёт не сообразно с новым веком*.
и трудно быть среди людей такой "как все",
а верой - православным человеком...
----
* Церковь живёт по апостольским заветам, святоотеческим преданиям,
летосчисление ведёт от сотворения мира, а Юлианский календарь -
от Рождества Христова, с учётом космических ритмов

 15 февраля 2019

             ****

Авторское фото.