Сказка о золотой таранке

Лев Красоткин
Меня работа наизнанку
подвывернула к выходным.
Купил пивка, купил таранку,
готовясь усосаться в дым.

Хоть не касатка, не акула,
ловящая пловцов во мгле,
но рыбка золотом блеснула
на перепачканном столе...

И вдруг, скосив два глаза набок,
она пообещала рай:
"А хочешь баб? А хочешь бабок?
Всё будет, только не сжирай!"

Посулы мне лила рыбёшка
из распоследних рыбьих сил,
но не поверил я немножко
и сладко пиво закусил.

Как грейдер старую аллею,
десну скребнула чешуя...
Теперь я чуточку жалею,
что не поверил ни х.я!


#левкрасоткинстихи