равновесие - пейзаж

Стебако
« ...Локи — это огонь, говорили первые приверженцы натуралистического толкования. Локи — вода или ветер, поправляли другие. Последователи Манхардта обрядили его в униформу «духов растительности». В нём видели бога с адскими и хтоническими чертами (...). Одни фольклористы сочли возможным приветствовать в его лице своего рода удачливого старшину в армии гениев, троллей и эльфов, всегда кишащих на скандинавском горизонте. Другие признали в нём одновременно и «культурного героя» из мифологических рассказов некоторых полуцивилизованных народов, и обманщика, который порой его замещает.

              Ж. Дюмезиль, сравнивая Локи с героем нартского эпоса Сырдоном и находя между ними типологическую общность, приводит обзор толкования образа скандинавского бога https://ru.wikipedia.org/wiki/Локи


он становится таким для того чтобы уравновесить систему

Бог Локи
youtube.com
17 ноября 2017
Легенда о Локи бог трикстера Норвежская мифология - Ютуб видео смотреть бесплатно | videozens.ru.
Ксения Меньшикова


в каждом из нас часть пространства. нет необходимости объяснять дух Жизни. с упорством старательно шуткою и сурово режем на куски сладкое исчезает целое превращается в часть. так Жить неестественно. целью обозначено не мастерство не искусство не радость идеи а точечный пинок в сторону сортира)сожрал - сплюнул).
                стебако