Свобода

Галина Журба
Что такое свобода

Утром встать и свободно подняться,
Без каких бы то было помех.
Улыбнуться или засмеяться
И чтоб кто-то услышал твой смех,
И чтоб кто-то тихонько ответил,
Отозвался, свободою рад,
Что есть только свобода на свете,
За которой не станет преград,
Что не нужно ни денег, ни спроса,
Ни изысков в питье и еде,
А лишь  сердце б не знало износа,
Быть в душевно-духовной среде,
Рядом с тем, с кем свободно и просто,
Кто тебя понимает без слов,
До свободы подобного роста
Дорасти бы сумела Любовь!
Чтобы нам помыкать не пришлось бы,
Не пришлось бы собой помыкать,
Жить естественно, честно, не ложно,
Просто жить, а не
 существовать...
*
2013 г.
(обратите внимание на рисунок крыльев у одного из голубей.)
*
Фото автора: "Посланники"