Поэтское хамское

Илья Бестужев
Раскинул ветки старый баобаб,
Он мается сезонной сменой шкурки.
Есть до буя в меня влюбленных баб
И до звезды - завистливых придурков.

Пришла весна - внезапно и взахлеб,
До черноты протаявшихся пятен.
Её встречает птица-долбохлеб,
Которую в народе кличут дятел.

Печаль светла и барабанна дробь
Капелей с крыш, а в небе месяц вышит,
И вышел шишел в девичий альков,
Забывши снять раскатанные лыжи.

Катается по небу лунный краб,
Роняет хренотени в переулки.
И до буя в меня влюблённых баб,
И до звезды завистливых придурков...