Преступление очковой кобры

Ольга Иркегулова
Энергичный крокодил
Бизнесом занялся.
Продуктовый магазин
Открывать собрался.

Сам по полкам разложил
Разные товары.
Аппетитны и свежи,
И почти что даром.

Обьявленье написал,
Прилепил на двери:
- Утром жду к восьми часам,
Приходите, звери!

Кобра ночи дождалась,
Наглая воровка.
В магазинчик пробралась
Через щели ловко.

Утром смотрит крокодил,
А товаров нету.
- Кто такое сотворил?
Где преступник этот?

Позовите-ка сюда
Мне сову-охрану.
Кто пробрался, и когда?-
Спрашивает прямо.

- Без понятия, кто он,
Только рассмотрела
Я очки и капюшон,
И худое тело...