Трудяга

Наташа Терентьева
Жил трудяга муравей,
Был он просто всех добрей,
Стрекоза ему досталась,
Поселилась в доме радость.

Пела песни и порхала,
Муравьюшку развлекала,
Про усталость забывал,
С ней он пел и танцевал.

А потом и шубку дай,
Старый свой сарай продай,
Мало места ей кружить,
В тесноте негоже жить.

Муравей стал уставать,
Жизнь такую проклинать,
Вредным и злобливым стал,
Стрекозу свою гонял.

На мороз ее прогнал,
Сердце ныло, тосковал,
Может, в дом ее пустить?
С ней порхать, как прежде жить.

Думал день и ночь гадал,
След ее он потерял,
И другая в дверь стучится,
Обогрей, пусти напиться.