Подольским курсантам

Сергей Вахлярский 2
В Подмосковном городе Подольске
На земле закованной в гранит
С некоторых пор сплочённой тройкой
Знаменитый памятник стоит

Скульптор в нём фигурами из стали
Миру стойкость павших показал
Защищать столицу грудью встали
Те, кто жизнь лишь только начинал.

Им бы продолжать ещё учёбу
Но к Москве приблизились бои
И пошли на фронт ребята чтобы
Испытать там навыки свои

День и ночь, без всякой передышки
Шла артиллерийская дуэль
Пушками вчерашние мальчишки
Танки жгли, срывая немцев цель.

И стояли насмерть те солдаты
За страну лишаясь душ своих...
Кто из них подумал, что когда-то
Будем чтить курсантов, как святых?