Поэт должен оставаться молодым

Валентин Киреев 2
Истерзанный и даже пьяный в дым,
Не в силах изменить своим повадкам,
Поэт остаться должен молодым
Хотя б не в жизни, а в своих тетрадках!

Чтоб кто-нибудь растрогался до слёз,
Читая о любви к прекрасной даме,
Что он сквозь годы долгие пронёс,
Как верности негаснущее пламя!