Зачем мне борода?

Михаил Кацман
Мог бы я, наверно, снять красотку -
Заплати ей "мани" и она твоя!
Сесть, конечно можно за решётку!
(Если воровал, но честно жить нельзя!)

Полюбил бы я красавицу-молодку...
Только как смотреть жене в глаза?
Мог бы отрастить себе бородку...
Но...зачем мне, к чёрту, борода?!

Закусить неплохо бы селёдкой -
повод выпить есть почти всегда...
Виски я люблю, коньяк и водку...
Нет! Зачем мне всё же борода?!

Можно стать богатым и красивым,
но ведь это, если честно, ерунда!
Главное, ребята, быть счастливым -
без любви жить всё-таки нельзя!