На смерть знаменитого поэта

Максим Черников
Уходят знаменитости, что стали
Ещё советским школьникам пример,
Кто с новой властью резво оболгали
Всё то, что дал им всем СССР.

Заслуженные, кто на фестивалях
Аплодисменты, лавры пожинал,
И кто потом спокойно наблюдали,
Как новый строй народ их раздевал.

Кто не поставил своё имя - ПРОТИВ! -
Чтоб сохранить покой свой и комфорт...
Не Бог судья им будет, а, напротив -
Коль существует Бог - то с ними Чёрт.

26. 06. 2018.