Святая Анна

Анна Нелидова
Она жила при храме много лет,
Похоронив любимого столь рано,
Скорбя, дала безбрачия обет...
Пророчица... Моя святая... Анна.
И в честь неё была я названа.
Я помню, мама мне сказала строго:
— Неважно, будешь ли ты верить в Бога,
Пророчествовать будешь как она.
И я росла у Господа в горсти,
Прислушиваясь и всему внимая,
Чтоб дар благословенный обрести...
Я много лет молчала, как немая...
Когда пришёл мой час, и я смогла
Сказать о том, что думала и знала,
По правде,
            в жизни близких, в их делах
Я этим изменила очень мало.

Меня просили в дружеской беседе,
Не умничать, не важничать, не бредить...
Я поняла, тут нет ни чьей вины,
В своей семье пророки не нужны.
Достаточно любви и пониманья...
Ну, а при храме жить я не могу,
Грешна... Вот и выходит, что в долгу
Пред чем-то, что наверно было в Анне.